fanrouhan宀

宝宝白天偶尔咳一两声怎么回事?

我宝宝平时看很好,没有其他异状,晚上睡觉也很好。就是白天偶尔咳一两声,怎么隔天去医院检查就肺炎了?这是怎么患的肺炎?我们该怎么预防?

花花和小白

可能宝宝有内热。平时给宝宝喝水喝太少,宝宝体内的热量排不出去,嗓子太干,热量积聚就容易上火。或者宝宝吃的食物容易上火。上火之后,病毒,细菌就容易滋生蔓延,五脏之中,病菌首先就会侵袭肺脏。肺脏疾病,多从口鼻而入。还有一个原因,可能是孩子平时呼吸的空气太干,粉尘多,病菌多。再就是,有时候宝宝会把有病菌的玩具放嘴里等等。

a鱼丸子

宝宝白天平时偶尔出现这样的咳嗽,隔天你要去医院检查一下,也是可以的,如果觉得爸爸可能是患了肺炎的话这样的话尽早去做一下检查。

雪儿kitelee

如果每天只是偶尔的咳嗽一两声,有可能是轻微的上火症状,或者是宝宝吞咽口水的时候被呛到了,你多样宝宝喝些温开水就好,先观察一下,如果一直没能缓解,你可以用梨炖点水给宝宝喝是比较滋润的,或者是喝一些小儿七星茶颗粒。