zenmban

三个月的宝宝应该添加什么食物

我的宝宝三个月了,听别人说应该在这个时候开始添加食物,我不知道该给他吃些什么,大家来帮帮我啊

俏亲爸妈

第三个月推荐食谱:
菜水、果水
将白菜、胡萝卜或苹果、山楂等切成小块,加入清水煮沸,滤去固体物,凉后即可。
青菜水:
青菜(油菜、白菜均可)50g,清水50g,将菜洗净,切碎,将不锈钢锅(不要用铁、铝制品)放在火上,将水煮沸,放入碎菜,盖好锅盖烧开煮2~3分钟,将锅离火,再焖10分钟,滤去菜渣留汤即可。
西瓜水
将西瓜瓤100g放入碗内,用匙捣烂,再用纱布过滤即成。
胡萝卜汤
胡萝卜50g,清水50g,将胡萝卜洗净,切碎,放入不锈钢锅(不要用铁、铝制品)内,加入水,上火煮沸2~3分钟,用纱布过滤去渣即可。
西红柿汁
将成熟的西红柿洗净,用开水烫软后去皮切碎,再用清洁的双层纱布包好,把西红柿汁挤入小盆内。取西红柿汁,将白糖放入汁中,再用适量的温开水冲调后即可饮用。
黄瓜汁
将黄瓜半条去皮,用擦菜板擦好,再用纱布挤出汁液来。
山楂水
山楂果切片50g,开水150ml,将山楂片用凉水快速洗净,放入盆内,将开水倒入盆内,盖上焖10分钟,至水温下降到微温时,把山楂水盛入杯中,加入适量温开水,搅匀即可。
苹果汁
选用熟透的苹果半个,洗净之后切成两半,将苹果去皮、核去掉,用擦菜板擦好,用纱布挤出汁液。
甜瓜汁
将甜瓜1/8个去皮并将瓤剜出之后,切成小块,再用勺子将甜瓜捣碎,在纱布里挤出汁液。
现在可以给宝宝添加果水和蔬菜水了,但要现制现吃的。
我家的宝宝吃开蛋黄了,1/4开始加.

yingtaomama2000

果汁兑水,一比一,其他都别乱加,胃负担重不好,还是个婴孩,不要吃太多。胡萝卜水很好。营养好喝

xyxy888

1、四个月左右,可以让婴儿吃些蛋黄,因蛋黄含有丰富的维生素A、维生素D和铁质。开始可给1/4,逐渐加至1/2,然后增加到一个,还可以用清蒸鱼或鱼泥喂婴儿。
2、五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。

朱欣垚

也就是加点果汁,要自己榨的(不含防腐剂).别的就不要加了,因为我前几天给宝宝一点蛋黄,他就吐了好几天.他消化不好.