dian27m1

早产两个月的我宝宝,5个月吃哪方面的蔬菜合适啊?

宇宝宝妈

宝宝这个时候已经5个多月了,肠胃比较好的话,如果添加了辅食,就要给宝宝注意营养平衡了,小孩子蔬菜的话什么时候都可以吃,小胡萝卜,土豆啊,都可以的,只是要做得比较烂一点,比如做一些蔬菜泥,水果泥给宝宝吃。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,早产宝贝加辅食要根据纠正后的月龄来添加辅食的,而且满六个月后刚添加辅食要从强化铁的原味米粉开始的,蔬菜太早了。

雪儿kitelee

应该根据宝宝消化道的发育情况及牙齿的生长情况逐渐过渡,即从菜汤、果汁、米汤过渡到米糊、菜泥、果泥、肉泥,然后再过渡成软饭、小块的菜、水果及肉。这样,宝宝才能吸收好,才不会发生消化不良。