风华0

我家宝宝8个月我看他舌头短会不会影响说话?

我家宝宝8个月我看他舌头短会不会影响说话

雪儿kitelee

如果小孩的舌系带比较短的话,就会导致小孩舌头运动的幅度相对来说比较小,吐字会比较不清晰,特别是说一些需要翘起舌头发音的字,会更加的明显。

宇宝宝妈

8个月的宝宝这种情况多注意点噢,一般应该不会影响宝宝说话吧,反正你平时多注意点,假如要是说觉得小孩子不对劲的话,也要带她去检查看看,平时在家里的话也要给小孩子注意卫生,注意营养平衡哦。

如意o洋洋o

宝宝舌头如果比较短,最好表宝宝去医院检查一下宝宝的舌头,是否正常,若不正常,要让医生给治疗一下,也有可能还在舌头发育之中,以后也会长的