泽文壬801

坐月子发烧可以打针吃药吗?母乳还可不可以吃?

a鱼丸子

坐月子发烧可以打针也可以吃药,但是母乳是不可以给宝宝吃的,因为你吃药打针都有抗生素,宝宝会通过母乳确定自己都听你这样对宝宝不好。宝宝吃进去之后,完全会影响宝宝的大脑发育与对宝宝以后的成长很不利,所以妈妈不能因为自己感冒就可以给宝宝吃母乳,这个时候应该将母乳吸出来就可以了。

雪儿kitelee

目前状况考虑哺乳期建议服用中成药的,可以服用蒲地蓝口服液抗炎,多饮水多休息,注意保暖别着凉,忌食辛辣刺激性的食物,对宝宝没有影响的。

sarah1985

坐月子的时候发烧是需要找到原因的,如果吃药或者是打针的话就需要暂停哺乳的,以免母乳的质量受影响。

开心宝贝2008

你好,如果在坐月子期间出现发烧,可以打针吃药,但就不建议给宝宝喝奶哦。