yingzi908

哺乳期吃了红霉素和酮替芬片,要紧吗?

还没满月的时候牙龈发炎,挂了青霉素和甲硝唑的盐水,两天后过敏,全身都像出麻疹一样.医生配了酮替芬片,因为牙龈肿还没退,又配了红霉素肠溶胶囊.吃这些药能母乳喂奶吗? 我奶水本来就很少,开始吃药的时候停了4天的奶,现在发现奶水马上要回掉了,所以想继续喂母乳.

purplelily

现在还在继续吃药的就不要急着喂奶,可以用吸奶器把奶吸出缓解奶涨的问题,这样也不会回奶了。等彻底停止吃药并且身体没有炎症了再喂奶比较好。

lshwl

同意楼上说法