malsow1314

高手来指点下---小孩湿疹

我女儿现在快两个月了,现在眼角有白色分泌物,眉毛上,眼周围,刚开始出现一块块红的,后来变成黄色有点湿,后来变成白色象鱼鳞装的皮,脸上,下巴,头上有少数红白点,头上有白色一块一块的。小孩子也不哭,但是我们很担心宝宝。请问下这是什么原因。是湿疹还是火气,能不能通过什么饮食调节,能不能吃蜂蜜?能不能用药搽,用什么药。高手帮忙!~

xyxy888

由于小儿中枢神经系统发育不完善,调节作用不强,当吃了某些食物或接触到某些东西,受刺激后就容易发生过敏反应.一般来说,胖孩子机体的敏感性强,对某些内在的或外在的致敏因子有较高的敏感性.所以,两岁以下的胖孩子容易出现湿疹.另外,湿疹与遗传有一定的关系.
湿疹多见于出生后2-3个月的小儿,分布在面部、额部、眉部、两颊、头发及耳廓周围,有时也蔓延到全身各处。初起为红色斑丘疹,似一堆红疙瘩,接着有疹液,最后结痂脱屑,反复发作,严重瘙痒。
婴儿湿疹的护理很重要。首先,应从饮食中去除过敏源,用牛奶喂养的孩子可在煮奶时多煮一些时间,促进牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加米汤、代乳品、糕干粉(增加碳水化合物,减少异性蛋白)。四个月后可加辅食,减少牛奶量。母乳喂养的孩子,妈妈要注意饮食,忌食鱼腥食物,定时定量喂奶。
其次,婴儿患湿疹时不要用肥皂洗患处,可用棉花蘸花生油或石蜡油擦洗,避免阳光直晒患处。
再次,在患湿疹期间,千万不要接种牛痘,否则会因高热而加重反应,在湿疹处还会出牛痘,好了以后留下疤痕。
另外,孩子患了湿疹不要乱用偏方,如用药不当反而会加重病情,应去医院请皮肤科医生诊治并注意不要让患儿的手到处抓,最好把孩子的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。
得了湿疹不能随便上药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%-4%硼酸水湿敷,而后涂氧化锌止痒糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物,涂前应先清除鳞屑及结痂。

meilidehuangyan

我宝宝下载刚好一百天宝宝在2个月的时候也张了和你说的一样的东西那是湿疹宝宝小手一蹭就特红你不要给宝宝用热水洗脸不要让宝宝太热越热越痒湿疹就越多现在天气好了你多抱着宝宝站在阳光下让宝宝见点阳光,我还给我宝宝在我们这里的大药房买了宝宝湿疹搞特管用当天摸了iu减轻了你试试,祝你宝宝健康成长。

sun-1698

我家宝宝得过,上面说的护理方法对,药可以用尤卓尔,两三天就好了,不要用时间太长,有激素。这是上医院医生给开的。

qiqi20081004

我认为是宝宝晚上盖的太多引起的,我家孩子哭张那个,我用的肤康霜,抹一次就好.在药店买的.

zyx8058

宝宝差不多都会有,别让他着急一哭就会出来,而且别给他穿太多,热着了也不好,我家宝宝是在儿研所开的"肤乐霜"抹上一个小时就下去,不过还是少用药,平常多注意就行了.长湿疹的时候他也会痒所以比较爱哭闹

oyshdd

和我家宝宝一样,我带宝宝去医院,医生说是湿疹,尤其是那个像鳞的东西,他掉下来如果掉到哪,哪就长,一定看住,不要给宝宝洗澡,湿疹遇到水会很严重,用北京首都儿童研究所附属医院的湿疹霜,涂上,第二天就好。不要让宝宝热到。

lanxue75

祖传秘制神奇万用湿疹膏 淘宝唯一热卖 100%好评值得信赖! http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-294a97b0f688d45ba5be10d5ac5df9db.jhtml
很好用的,2次见效