妮子134

奶粉冲泡一定是温水冲泡吗?

奶粉一定温水冲泡才有营养吧?但是有些宝妈用配方奶给宝宝蒸蛋吃,那这个可以吗?营养会缺失吗?

燕子700

不建议用配方奶蒸鸡蛋哦,因为冲泡奶粉的最佳温度为40度,如果温度过高,奶粉里的营养物质就被破坏了。而且鸡蛋和奶粉都是高蛋白的,一起吃有可能让宝宝消化不好。我家宝宝喝美赞臣蓝臻奶粉,我都是用温开水蒸鸡蛋,吃完半个小时再喝一杯奶粉。

许你一生s89u70

好粉是要用温水泡的,开水泡营养就没有了,我宝宝喝美赞臣铂睿奶粉都是用温水泡的,用奶粉来蒸鸡蛋还真没试过。

许你一生s89u70

对的,奶粉是要在40度的温水情况下泡才有营养,水温太高会导致奶粉的营养流失,我给宝宝泡美赞臣铂睿奶粉都是用40度的水泡,泡完当时就可以喝了,个人感觉用配方奶蒸鸡蛋吃,因为蒸鸡蛋的过程中,温度太高,会把奶粉的营养蒸发掉。

Zzzs85u18

如果泡奶粉的话一定要温水泡水,温控制在45°以下,但是如果要给宝宝蒸鸡蛋羹的话,用配方奶粉蒸的话里面的营养物质难免会丧失,因为水温过高的话,会破坏奶粉里面的营养成分。所以我一般不会给宝宝在鸡蛋羹里面加奶粉,但是我会把美赞臣蓝臻奶粉放到小米粥,南瓜粥里。