xf208011

宝宝睡觉

我家宝宝今天刚满一个月.在这之前他一直是和我们大人一起睡觉的.我想从现在开始让他一个人睡小床,可是现在还是初春,天气还不是太暖和,尤其是在夜里还比较冷,要是让他一个人单独睡,会不会冷?他会不会感觉孤独?孩子到底应该什么时候自己睡?麻烦大家指导一下,谢谢.

MScharlene

孩子怎样睡觉没有一定之规,可以根据你的实际情况来定。我觉得应该让宝宝单独睡觉,把他的小床安置暖和,直接靠近大人床旁边(方便哺喂、有动静立即能听到),注意远离房间门口,以防开关门有风吹到;最重要的是,分开睡能让大人孩子都有良好的睡眠,宝宝同床总会担心翻身压到他、影响到他;另外,也可以培养宝宝良好的生活习惯。如果只有你和宝宝两个人,那可以灵活一点,以方便晚上起来喂奶。一点认识,仅作参考。祝宝宝健康!