yufeng819

老用棉签给宝宝挖鼻屎是不是不好

凯妮薇薇ooo

我都用纸巾挖,之前买了个夹鼻屎的夹子,后边觉得不如纸巾,因为宝宝老是在动,所以用夹子或者棉签容易伤到宝宝,所以宝妈可以试一下用纸巾卷一下看看

几木果

如果宝宝太小的话,你可以将卫生纸捏成条,伸进去用手揉一揉,往出来啦,一般会长鼻屎拉出来。

a鱼丸子

不要用棉签给宝宝老是掏耳屎,这样是不好的,每个人的身体都有自带的免疫力,宝宝的耳朵也是有稍微的20不受影响的,可以等孩子大点的时候给宝宝进行清洗。

雪儿kitelee

当鼻屎引起宝宝出现鼻塞的状况时,可拿婴儿棉签沾些温水或婴儿油给他的小鼻孔滋润一下,在宝宝哭的时候或是打喷嚏的时候把鼻屎带出来,尽量不要人为干预。

sarah1985

最好是不要经常给宝宝挖鼻屎的,因为鼻腔中的粘膜是可以起到保护的作用,经常挖鼻子会损害鼻粘膜的。