jinxin52201891

舌苔发灰.

宝宝6个多月了,这两天我发现他舌头有点发灰,再舌头中央,周围还是很正常的颜色.请问这样要不要紧?有什么办法能解决这个问题?另外宝宝喜欢喝萝卜水,请问天天喝要不要紧?

亲亲轩妈

您好!
宝宝的舌苔可能与进食的食物有关。舌苔呈黑色或黑褐色,带毛刺,又称黑毛舌,是由于舌面的丝状乳头缠绕了霉菌菌丝以及上皮细胞角化所造成的等。舌头上为灰、黑苔,为发热、火旺等的表现。建议上医院就诊。
正常舌苔为舌质淡红、湿润、柔软、活动自如。
该文章转自中国育婴网:

allan-sunxiaona

是不是地图舌啊!还是去医院看看吧!这样放心,小孩耽误不得