lemonpb

宝宝不愿意吃牛奶和奶瓶怎么办?

宝宝现在4个半月了,不愿意吃牛奶(他出生第三天时就不吃了),把奶吸出来放奶瓶他也不吃,牛奶一灌他就恶心,中间有一天我有事早上出去晚上回,那么长时间他都不吃,最后是不哭也不闹了,直等到我晚上回去看到我了才要吃。 现在我上班了,这样实在是不方便。哪位有办法帮我解决这个难题啊!愁死我了!

MScharlene

宝宝恶心,我觉得有两种可能,一是奶粉问题,二是奶嘴太往里塞了。首先,可以多试几种奶嘴,硅胶或橡胶的,各个品牌的等等,多试几种奶粉,我家宝宝吃的是雅培的(惠氏听说也不错),可以加点每伴开胃宝;其次,有条件的话,喂奶瓶不要妈妈自己喂,让家人帮忙,宝宝一闻到妈妈的味道就会期待母乳,感觉不对就会哭闹;第三,不要在惯常喂奶的地点、采取惯常的喂奶姿势喂奶瓶,我一直在房间里的沙发上抱着他喂他母乳,那个位置他已经非常熟悉和习惯,一抱到那里就开始兴奋、着急,而一旦不是母乳就哭闹了。现在,他外婆在圈椅上抱他半坐在腿上喂奶瓶,逐渐不是很哭闹了,而是先用舌头舔奶嘴或者用舌头把奶嘴拨来拨去玩一会儿尝尝味道,然后就像小老虎一样含上奶嘴开吃了。在他哭闹的时候,他外婆总是拍拍他,晃晃他,让他平静。第四,每天都在他不是很饿的时候给他奶瓶训练,可以喝水,如果实在不喝少加点冰糖,不吃也罢,每天都有这样的训练,就可能慢慢接受。第五,如果宝宝哭闹很厉害,不要硬塞给他、强迫他吃,否则可能导致他厌恶奶瓶而不再吃。祝你成功!祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,蛮全面的哦,我回去一定马上就试试,希望能尽快度过这个过渡期。

MScharlene

另外,四个半月添加辅食了,可以白天给他喂点蛋黄、米粉、果汁、菜水,但是一定还得以奶为主。加油!

helena830

换换奶粉牌子甚至可以换成羊奶粉试试

linar

你应该在小孩三个月之前就让他开始喝奶粉,因为小孩过拉三个月之后就有味觉拉,如果一直吃的是母乳就很难让小孩去接受奶粉的味道,你现在应该尽量的去选择味道接近母乳味道的奶粉,我觉着美赞臣的就不错,奶味不是很甜,我家宝宝现在喝的是圣元优博接近母乳 配方的就挺不错的。
孩子如果一开始不喝就尽量的别别他 ,能不喂母乳就不喂,等他饿急拉自然就会一次少喝点,就算他吐也不要放弃,我家宝宝一开始也吐但漫漫的就过来拉,不要灰心,这是需要耐力的 。