ㄧyiz0714

早孕反应严重,呕吐,头晕,影响正常工作生活,怎样缓解,谢谢

灬忆往昔

一、心理战胜

心情要保持轻松愉快;自学一些保健知识,以充分认识早孕反应,解除心理负担。丈夫的体贴,亲属,医务人员的关心能解除孕妇的思想顾虑,增强孕妇战胜妊娠反应的信心;另外还需要一个舒适的环境,多可使症状减轻。

二、饮食对策

注意食物的形、色、味,多变换食物的大小,使其引起食欲。在能吃的时候,尽可能吃想吃的东西。要减少每次进食的量,少食多餐。多喝水,多吃些富含纤维素和维生素B1的食物可以防止便秘,以免便秘后加重早孕反应的症状。改善就餐环境可以转换情绪,激起孕妇的食欲。

三、适量活动

不能以为恶心呕吐就整日卧床,否则只能加重早孕反应,如果活动太少,恶心、食欲不佳、倦怠等症状则更为严重,易生成恶性循环。适当参加一些轻缓的活动,如室外散步、做孕妇保健操等,都可改善心情,强健身体,减轻早孕反应。

雪儿kitelee

在怀孕早期,出现便秘现象,有可能是因为平素脾胃不好,胃肠蠕动功能欠佳,或体内津液亏虚引起;也有可能是早孕刺激直肠引起的症状,情况严重是需要治疗的

艾草雪

这个的话就是说多卧床休息,饮食方面的话,以少量多餐为主。

小熊吃饼干

1.注意饮食、清淡、适口。饮食是孕妈们首先要注意的,按照自己的喜好,选择促进食欲的食物。同时,多食用蔬菜、水果、大豆制品、鱼、蛋、谷类等,这样可满足对营养的需要。
2.选择易消化的食物。多选择容易消化的食物以减少呕吐反应,如粥、面包、馒头等.
3.少吃多餐。要少吃多餐,不要让胃部有过饱或过饿感觉,避免吃口味油腻、辛辣的食物。也可准备一些饼干或者面包等小零食,睡前或者起床前吃一点,减轻胃部的不适。
4.适量运动可减轻孕吐。孕妈出现恶心症状可卧床休息,但不能整日卧床不动,这样会加重反应。适当的散步、聊天有助于减轻孕吐反应。