HCY11212007

宝宝不好好吃奶

我家丁丁总是不好好吃奶,都三个月了,每天晚上还是要吃三`四次奶.每次吃力80ml,才二个小时左右就又饿了又要吃.妈妈们有什么好办法让我家丁丁吃饱点吗?

shuijingbeini

喂母乳的宝宝一般情况下不会出现厌奶期,我家小轩四个月的时候也是这样,主要原因是周围环境不安静,宝宝大了,会分心了,喜欢研究周围的东西,听到声音反应更大,一吐乳头就去看,然后再回头吃,晚上也是这样,吃几口就去睡,睡不大会儿又哼哼唧唧地要吃。还有一个原因是宝宝开始尝试辅食了,不太稀罕奶这种口味单一的食物了。这是宝宝发展的一个必经阶段,过一些时间自然就会好了,尤其是宝宝长身体迅速的时候,胃口一下子就变大了,吃得特多。你只要注意喂奶时保持环境安静,必要时可以遮住宝宝的眼睛。另外观察宝宝的大便,看有没有消化不良的现象,也可以喂一些妈咪爱,增进宝宝食欲。

yuyuexiaobaobao

好像没有什么办法哦,我家的一周岁了还是这样子