- 泗懂非懂。

1岁半宝宝缺锌,这个食补有用吗?

我们家小孩一岁半了,之前查微量元素有点缺锌,这个食补有用吗?还是说补剂效果更好呢?

专家13

微量元素检测缺锌不代表真正缺锌。需要考虑孩子缺锌的症状包括,生长发育缓慢或落后、食欲低下、免疫力低下等,而膳食调查提示锌摄入不足。根据中国营养学会的建议,6-12月推荐摄入锌3.5毫克,1~3岁为4毫克,4~7岁为5.5毫克。首先,我们考虑从食物获得充足的锌,饮食摄入不足的情况可以预防性补锌,但需要把握好剂量。

开心宝贝2008

你好,如果不是很严重的话,这个是可以通过食补的,平时多让宝宝吃些动物肝脏就可以补充锌元素了。

woaifeng0726

最好搭配点补剂效果会更好点 食补也可以配合

sarah1985

缺锌不严重的时候可以采用食补的方式,建议多给宝宝吃点海产品的,海产品中的锌含量比较丰富,尤其是牡蛎。

雪儿kitelee

其实很多时候孩子偏食、挑食都是家长的原因引起的。比如家长就挑食,或者食物制作单一。有些是因为缺乏微量元素比如缺铁缺锌导致的。

利贝乐666

锌一般在海产品里面。但是一般的吸收不高,如果缺乏可以适当补充婴幼儿型 的。

如意o洋洋o

宝宝缺锌,可以通过食补,但通过食补需要补充很多不能满足宝宝缺乏的需要,所以还是让医生开一些补锌的补剂吃一些比较好