wyxqhl

关于甲胎蛋白

专家您好!我现在已怀孕32周了,在30周时医生让我去做了甲胎蛋白的检查说是检查新生儿畸形的,我很纳闷,这个是不是做的太晚了,而且现在检查的结果是414.4,和正常的范围相差14.4,我现在很苦恼不知道该怎么办,孩子都这么大了???

gxr1226

甲胎蛋白是早期胚胎特有的一种蛋白质,在怀孕6周后在胎血中出现,14-20周达到高峰,此后逐渐降低,孕期甲胎蛋白升高,常是神经管畸形的一个参考值,神经管畸形的临床分型有无脑畸形、脑疝、脊柱裂三种:1.无脑畸形 是神经管畸形中最严重的一种,由于神经管的顶部发育不全造成脑部组织全部或部分缺失, 通常在出生前或生后很快死亡.
2. 脑疝 又称为脑膨出,较少见,是因为神经管在靠近延脑部位缺损,造成脑组织向外膨出,外面有封闭的囊状组织包裹.多伴随严重的神经系统症状和智力低下.
3. 脊柱裂 是神经管畸形中最常见的一种,可分为开放型脊柱裂和脊膜膨出.开放型脊柱裂一般在出生前或生后很快死亡.脊膜膨出一般会导致下肢功能障碍,感觉丧失,秘尿系统的功能障碍.另外,有一种隐形脊柱裂,发生在第五腰椎和第一骶椎之间.一般不会造成损害.仅在缺损处见到小凹陷,并伴有体毛生长.
你去的这家医院是三甲以上级别的医院吗?首先建议你换一家医院再做一次检查,确定胎儿有无畸形不能单纯只依靠一种检查,你做彩超检查了吗?做彩超就可以排除以上几种神经管畸形的可能性.

yuyuexiaobaobao

最好换一家在检查一下,要是相同,就不要这个宝宝了,不然以后他会很痛苦哦

家乐妈妈

如果甲胎蛋白检查发现了问题,通常还需要做其他的检查。
这些检查用以发现胎儿如下的异常症状:
神经管缺陷
严重的肾病
严重的肝病
食道或肠道阻塞
唐氏综合征
骨发育不全

然而,此项检查并不是非常准确的。例如,1000名孕妇做检查,有40次检查显示不正常。在这40次检查中,也许只有一个或两个真正有问题。如果孕妇做甲胎蛋白检查,而且结果显示不正常,不要惊慌。再做一次甲胎蛋白检查以核实结果,并且还可以进行超声波检查以确诊。

家乐妈妈

血清甲胎蛋白是检测原发性肝癌的重要化验检查,正常人的放免疫定量测定应小于每毫升20毫微克。妊娠时由于胎儿体内可产生甲胎蛋白,并通过胎盘进入母体,所以孕妇血清甲胎蛋白会明显升高。至娠第15~22周,孕妇甲胎蛋白平均值可高达每毫升200毫微克。但若太高,则应怀疑胎儿有脊柱裂,无脑儿或胎儿死亡的可能。

我多找了一点资料,给你参考,希望可以帮到你,祝愿你和宝宝都健康.

可爱宝贝瑶瑶

我建议你最好换一家再检查一下,要是结果相同的话.我觉的还是不要这个宝宝了,不然以后他会活的很累很痛苦,你也累,看他痛苦你也不会幸福的.长痛不如短痛.当然我们多可以理解你的心情,毕竟是自己身上的肉.要不要小孩子的决定还是你自己决定.

sqsnoop

换一家医院查一查,我们单位一个同事怀孕的时候也是甲胎蛋白高超出正常范围,最后我们单位一个同事的妈妈(是我们这儿医院妇产科的主任)说做个B超看看没事就应该没关系的,结果生出来的宝宝很健康的

xyxy888

家乐妈妈.这个答案是我的原创回答,你怎么可以抄袭呢

如果甲胎蛋白检查发现了问题,通常还需要做其他的检查。
这些检查用以发现胎儿如下的异常症状:
神经管缺陷
严重的肾病
严重的肝病
食道或肠道阻塞
唐氏综合征
骨发育不全

然而,此项检查并不是非常准确的。例如,1000名孕妇做检查,有40次检查显示不正常。在这40次检查中,也许只有一个或两个真正有问题。如果孕妇做甲胎蛋白检查,而且结果显示不正常,不要惊慌。再做一次甲胎蛋白检查以核实结果,并且还可以进行超声波检查以确诊。

huamanglou99

检查的也太晚了,一般甲胎蛋白都是在18-22周检查,你怎么那么晚才去做啊,如果早查出问题,还应该抽羊水做染色体的,你就是培养羊水细胞都来不及了,赶快再去医院,最好换一家权威点的医院去检查,看看做染色体还来得及不?