fangjing26

学步车

我家宝宝到3月11日就满八个月了.因为平时就我一个人在家带孩子,比较累,所以经常是我在忙着干活,把小孩放在车里,但是现在宝宝不愿意做车里玩了,喜欢在学步车里.边挪边走边玩的.但是我同学说,才八个月的小孩太小不好放学步车里的,因为现在宝宝的脚还不够支撑没力的,是这样吗?会不会有什么影响的啊?请支招?谢谢 谢谢

wuyuehemiao

很能理解你的感受阿,我的宝宝3月10号满八个月。现在是越抱越重,而且赖在身上什么都干不了。学步车我也考虑过,大家对此也是褒贬不一。我觉得用用也无妨,但是不能依赖它。它滑起来的速度还是很快的,宝宝容易磕着。还有就是有的时候会从里面倒栽葱。所以用的时候你也不要长时间离开,把宝宝能够到的危险的东西放好。对腿的影响应该不会太大,她现在的小腿应该就很有劲了不用扶着应该也能站一会儿了吧?

图图妈

八个月给他坐一下也无所谓,没有多大关系的,我宝宝以前六个多月就让他坐了,但是要把危险的东西拿开,不要让宝宝的手够到,注意安全就OK了,不要让他坐太久就行了.

amyho

现在比较流行的一种说法是:有专家认为,学步车不利于宝宝学走路,因为宝宝会踮起脚尖走路,影响其平衡感,从而宝宝学走路会更晚。

cindyli

我女儿在七个多月时就用学步车了,现在快十个月了,很懒不愿意站,如果要她站她就坐下来。我觉得学步车也是根本学不会走路,只是让妈妈有个休息的时间。

MAMIBABY2007

尽量还是不要用学步车,八个月的宝宝应该很重了,在学步车里也是不很安全,如果你想做些家务,你可以在地板上铺些东西,让他在上面会比较安全些。