tian伟诚覀28d

用铁锅炒菜能补铁?可是铁锅老粘锅啊!能不能经常用不黏锅呢?铁锅有时候真是太难洗了!

雪儿kitelee

首先要肯定的是,铁锅烹调的确能提高菜肴当中的铁含量。准确来说,是因为炒菜时铲子把锅上的少量铁屑刮下来,接触到食物中的酸性物质之后变成铁离子,混入到食品当中,所以才增加了食物中铁的含量。

oooooo蓝玉小宝

你好,纯铁锅炒菜是能补一定的铁的但如果想不粘就必须养锅,我家新买开锅头几天都是用猪肉烧油出来不停擦锅让油脂渗入,要弄七八次后铁锅才会不粘哦,清洗的话先用热水泡下再洗锅洗干净后锅内涂点食用油养护锅,不粘涂层锅我都没用过了怕涂层久了掉了会吃进身体里的对健康有害。

如意o洋洋o

铁锅有一定的补铁的功效,可以给缺铁的宝宝用铁锅做饭,但要注意一定要清洗干净再给宝宝做饭,否则会使宝宝生病的