siyi126

快两岁了才8个牙齿,他10个月的时候开始长牙,是不是长牙长得有点慢了,平时也吃钙片的!

雪儿kitelee

幼儿长牙较慢的主要原因来自遗传,包括家庭病史、种族等,女孩的长牙时间会比男孩早一些。除了遗传因素外,后天环境也可能间接造成长牙缓慢。如早产儿的长牙时间就必须先扣除早产时间,得出的结论才比较准确。凡是出生体重过轻的婴儿,也很可能出现长牙较慢的问题。

o苏麟o

宝宝长牙的情况有着差异性,与家族遗传、宝宝的营养,还有是否缺钙有关。两岁宝宝每天奶量要足够,营养要全面。及时补充钙剂,多晒太阳,促进钙吸收。平时可以吃一些块状的食物,训练宝宝的咀嚼能力。宝宝大约到30个月时20只乳牙出齐。妈妈可以带宝宝去专业牙科检查一下。

艾草雪

这个的话很正常的,你不用太过于紧张,每个宝宝的生长规律都是不一样的。

a鱼丸子

快两岁了才出了八个牙齿说明宝宝肯定是缺某种微量元素的妈妈,应该尽早带宝宝去查一下微量元素给宝宝尽快补充让宝宝的牙齿,尽快找出来。

陈木连

你好,两岁的宝宝才8个牙齿,长得是有点慢了,你可以给他换一些其他的钙片,或者是给他吃一些美赞臣铂睿的奶粉,因为这个奶粉它的含钙量也很高,宝宝吃了比较好吸收。

宇宝宝妈

小孩子两岁了才八个牙齿的话,多注意点了,不过有长得比较快又长的比较慢,平时有给他吃钙片的话,饮食上面也要多注意点,多给他吃一些含钙量比较高的食物,平时白天出了太阳啊,也要多带宝宝出去晒晒太阳,晒太阳有助于钙吸收的哟。

sarah1985

宝宝这个长牙确实是有点慢了,不一定是缺钙的问题,可能是因为宝宝受到了遗传因素的影响,也可能是和宝宝的饮食有关系。

几木果

有可能就是跟孩子缺钙有关系,平时补钙也不见得孩子吸收,可以补充维生素d,能够帮助对钙的吸收。

利贝乐666

按照生理长长进度,是少了,一般2岁半。长齐25颗。可以查一下缺少什么,平时奶量600-800ML有没有达到。