lyhyaya

宝宝两个月白天完全不睡觉

我的宝宝两个月不到,白天完全不睡觉,怎么办啊

图图妈

二个月不到的宝宝白天也应该睡得好才身体好。每次喂奶别太多,太饱了宝宝也不舒服。在宝宝有睡意时,尽量为他营造一个舒适的环境,例如别太吵,温度应适宜,喂奶时他容易产生睡意,快睡着时边吃边拍拍他,节奏应该与宝宝的呼吸相合拍。宝宝进入浅睡期仍应该拍着他,或轻轻唱眠歌,为他入深睡做准备,宝宝睡熟后放在床上动作要轻,先放脚,看看他的反映,若仍睡着没醒,再轻抽出托头部的手。然后盖上厚薄适宜的被子。房间光线也不宜太亮。
不要跟宝宝吵的太兴奋。
给宝宝一个安静的睡眠环境。
有的宝宝则需要大人陪着睡觉才睡的安稳,睡的时间长。我宝宝就是有人陪着睡,就睡的时间长

提问者对回答的评语:谢谢你的经验,养好宝宝真是难啊

amyho

宝宝精神好,能吃能睡(晚上),就没问题,两个月的宝宝睡觉还没定时,累了,自然会睡的。我家宝宝没满月时就这样,一天睡觉的时间跟成年人差不多,才十二、三个小时,我当时也很担心,但也没办法,只好由他了。现在宝宝三个月了,睡眠时间就慢慢正常了。

slp821215

两个月的宝宝睡眠还是很多的啊,那宝宝的情绪怎么样呢

liuxiaoyuliuxiao

我家宝宝现在也是二个多月,现在的睡眠比没满月时少多了,可是白天还是会睡的,上午一觉,下午一觉吧,喂奶时可以让宝宝躺着吃,边吃宝宝就容易困了;如果是抱着宝宝吃奶,放下时要最后抽走放在肩膀上的手,肩膀是宝宝最敏感的地方;或者是给宝宝多洗澡,洗完澡后宝宝也爱困;

♣豆妞妈咪

一定要给他创造一个安静的环境,保证他每天定时睡呀。因为只有睡的好才长的好啊!刚开始时可能不习惯,比较困难,但几天后就好了。