企鹅世界QQ

2岁宝宝吃青菜之类的蔬菜容易卡,该怎么办?

我家宝宝两岁四个月,现在可以自己吃饭,但是吃青菜之类的蔬菜容易卡,该怎么办?想送去上托班,也不放心

a鱼丸子

你家宝宝两岁四个月,现在可以自己吃饭,但是吃青菜舒服,蔬菜之类的容易卡,这个时候你应该把这些东西给宝宝用辅食机打成汁,让宝宝以液体状的去吃。

专家60

孩子吞咽功能不行,说明你辅食添加有问题,重新开始给孩子辅食添加补课,从小的块开始,一点点让他尝试吃,然后给予表扬,一段时间就可以了。再有不建议这么小送幼儿园,自理能力没建立起来,孩子招罪,打击孩子自信心,对孩子成长不利!

几木果

是两岁四个月了,自己吃青菜,是不是你把菜切的太大了,或者菜没有完全煮熟,孩子嚼不烂。

雪儿kitelee

宝宝平时不爱吃蔬菜,可以给宝宝煮蔬菜水喝,你可以将蔬菜煮在宝宝平时吃的粥里,这样更容易被宝宝吸收,或许宝宝会很喜欢这样的吃法。