xiaodouzi

宝宝腋温37度2算不算发烧?

宝宝今天22天了.早上额头有点热,测体温为37度4,上午入睡有点困难,,中午测体腋温为37度2,不知是否发烧?

拉拉的妈妈

体温因人、因时而不相同。一般来说,老人略低些,而孩子则略高些。在健康和

安静状态下,体温的正常标准如下:

成人 36-37℃口腔测略高些

老人 比成人低1-2分

孩子 比成人高1-2分

婴儿 37-37.5℃肛测高3-5分

所以应该没有发烧,不过如果不放心还是找一下大夫,毕竟现在只有一个宝宝阿

LEE

不是

天方夜谭

不发烧。而且婴儿在38.5以下都不需要吃退烧药,多喝白开水就可以了。