joangong

宝宝出生后,一直在睡觉,怎么办啊?

今天宝宝出生后,到病房后,宝宝兴奋了2个小时,吃完葡萄糖水后,一直在睡觉。除了偶尔哭一下,都弄不行他。 医生说要隔三个小时喂点奶粉给他喝,可是小子一直在睡觉,就是不肯吃。 现在该怎么办啊?

fanrf

我家小宝宝刚出生的时候和你家宝宝情况差不多,一睡就睡7-8个小时,而且中间你喂他吃奶他也不吃,就是醒来也不哭,等到一个多月以后吃奶才慢慢有规律,那也不是隔4小时吃一次,也要间隔5-6小时才吃一次,把他嘴掰开他也不吃.现在都快四个月了依然如此,但是生长发育情况还算不错,可能就是因为他不需要才不吃的,家长也不需要他着急.

提问者对回答的评语:谢谢

禹辰妈妈

没关系的,刚出生的宝宝一般大多数时间就是睡觉啊,等他什么时候醒什么时候在喂就可以,最好是让宝宝早点吸你的奶,第一口奶的营养价值是很高的哦

JIALE-2008

新生婴儿在月子里多数时间是睡觉的,这是宝宝刚刚踏上人生的第一阶段,你不要着急,出了月子后,宝宝就会慢慢的学会其他的了,不过,建议你在月子里要给宝宝定时喂奶,使宝宝养成良好的习惯,对后期的喂养会起到很好的作用的.

♣豆妞妈咪

我看书上说婴儿刚出生时,体内的营养足够满足他一两天的,如果他实在不吃,只要没发现别的问题,就让他睡吧。

beata1016

医生建议宝宝出生后三小时后就要喂奶,最好不超过五个小时!就算没有母乳每次喂奶前都要让宝宝吸下妈妈的奶,这让妈妈才好上奶也较不易涨奶!

昊昊mama

刚出生的宝宝是这样的,几乎没多少醒着的时候,饿了会醒的,吃着吃着又睡了,这很正常的,以后大点慢慢的睡的就少了

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

zhangzhixin

我宝宝出生时,医生也告诉我体内的营养足够满足他24小时,因为当初宝宝不肯吃,所以我很着急,后来听到一说,心里就好受一点了,其实刚出生宝宝一般都是在睡觉的。但是建议你在月子里要给宝宝定时喂奶,也养成好的习惯,对你们母子都有好处,衷心祝你家宝宝健健康康的长大,开心每一天!順祝全家幸福!

家乐妈妈

他为什么那么喜欢睡觉呢?

这是因为,在睡眠的过程中,氧气和能量消耗最少,新陈代谢率低,有利于消除疲劳。睡眠还有利于生长发育,尤其是对身高的增长有利,因为睡眠时内分泌系统释放的生长激素比平时多3倍。

充足的睡眠,能使孩子精神活泼,食欲旺盛,如果睡眠不足,孩子会烦躁、易怒、食欲减退,所以一定要保证孩子足够的睡眠。
老年人还说小孩多睡觉长脑子的!

chenxiao185

很正常啊。宝宝都是这样的,饿了,尿湿了自己就哭了。宝宝睡的正香呢,也不饿,你给他喂奶,他能吃嘛,反而还打扰了宝宝睡眠。我家宝宝生下来就没说3个小时喂一次,饿了自己就开始哭了,吃饱了就又睡了,生下来3.8公斤,满月5公斤,42天大的时候就6公斤了。

奶牛猪

新生儿大脑发育还不健全,出生后几乎大部分时间都处于睡眠状态,每天有18-22小时在睡眠中,只要环境安静,舒适,不饿,他就本能的睡着了.放心好了宝宝饿了会醒的,宝宝都是在睡眠中长大的

liyi888

刚出生的宝宝是这样的.很正常啊.宝宝都是在睡眠中长大

xddily

我的宝宝还就是不怎么睡呢

六一妹

没关系!宝宝这么小的时候都是按需哺乳的,他醒了,你就喂他,没醒你放奶头在小家伙的嘴上,看他吸不吸,肚子饿了,自然就会吃得啦!放心啦!

orang-1997

你是不是早产,如果是就没关系。

神奇的贝贝

刚出生得时候应该很正常的吧,可能是不饿,过了这段时间你就会苦恼,为什么不再多睡一会呢

越越•﹏•妈

你好,宝宝这种情况是正常的,新生儿一般都是比较爱睡觉,不用太担心的,宝宝饿了就会醒