wodeguaibaobao2000

宝宝出生三十九天突然大量吐奶

宝宝出生后吃奶一直很好,两周后偶尔有吐奶现象。最近几天(出生38天)出现严重吐奶。

可爱宝贝瑶瑶

防止宝宝吐奶

1.适量的喂食,切勿过多。

2.少量多餐,以减少胃内所承受的压力。

3.每次喂奶中及喂奶后,让宝宝抱直在大人的肩上,并轻拍宝宝背部,这个动作可将吞吃入胃中的空气排出,以减少胃的压力。

4.喂奶时勿让宝宝吸食太急,中间应暂停片刻,好让宝宝呼吸顺畅点。

5.奶瓶嘴孔适中,孔洞太小则吸吮费力,空气容易由嘴角处吸入口腔再吞入胃中;太大则奶水淹住咽喉,易阻碍呼吸气管的通路。

6.奶水中添加米粉或麦粉(目前市面上有贩售低溢奶的奶粉,可值得一试),以增加其稠性,在胃中不易反逆而出。

7.喂食完毕后,勿使马上平躺,上半身应抱直并轻拍背部。若欲躺下时,也应将宝宝上半身放高些,或再加上右侧卧,如此胃中物不易流出。

8.喂食后,勿使宝宝激动或任意摇动。

9.改善咳嗽或呼吸困难(可能要藉医药的帮助)。

新生儿容易吐奶的原因在于他们的胃部和喉部还没有发育成熟。新生儿的胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时贲门部位(胃部入口)还比较松。也就是说,大人吃饭时,当食物进入胃部后,贲门会通过收缩来防止食物逆流回食道;但由于婴儿的胃贲门部位还不能很好地进行收缩,从而导致进入胃部的奶汁等能比较容易地流回食道。另外,与大人相比,新生儿的喉头位置要高一些,再加上他们含乳头的方式比较笨拙,从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当孩子打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也就比较容易被吐出来了。

宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。

一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

beata1016

宝宝喝完奶后要立起来拍拍后背,等宝宝打了嗝之后在放下宝宝!还有你要看看宝宝吐的奶是不是奶瓣(未消化的奶一小块一小块的),如果是这种情况你最好给宝宝吃的助消化的东西,我们这边比较常用的就是妈咪爱,七星茶和肥仔水!我家宝宝也是大概一个多月时开始吐奶严重,慢慢大些快三个月时就好了很多!

昊昊mama

每次吃完奶要竖抱,拍拍宝宝的后背,拍出嗝来就好了

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

anyabeibei

喝完奶不要让宝宝躺着呀,一定要把嗝拍出来,不然一定会吐奶的

奶牛猪

我家宝宝也是的和你的宝宝一样大量土奶,不过不要担心,我们已经咨询过了.有的宝宝一到两个月内有吐奶的毛病.有时吃完奶一会就都吐出来了,有时吃过20分钟后又全吐出来了,吐出来的奶呈豆腐渣状,这是奶和胃酸作用的结果.宝宝吐奶前后没痛苦表情,大便正常,精神也好,也不发烧.这是一种习惯性的吐奶,不必管它逐渐会好的.对做不到定时吃奶,吐奶后很快饿的宝宝,一次喂量要少些,喂奶后可多抱会,使上半身立着并轻轻拍打,直到打嗝将胃里的空气排出.然后放在床上,枕上枕头,右侧卧20分钟,这样有助于减少吐奶次数.
若宝宝吐的频繁,吐出物除奶外还有黄绿色的或咖啡色液体,或伴有腹泻,发烧等症状,应去医院检查治疗.

蛋糕上的草莓

新生儿在吸奶时,会吸入空气,所以每次喂完奶后,可以将宝宝竖起抱,让宝宝的头靠在你的肩膀上,然后轻拍宝宝的背部,让宝宝将吸入的空气以打嗝的方式排出.宝宝睡觉时可以先让他侧睡.这样一般不会溢奶了.

miao1955

宝宝喝好奶,要轻轻拍背直到他打好嗝,不要让他一喝好就躺下去睡觉

qp1981

若吐奶伴阵发性哭泣,且呕吐物有黄色液体,且没有大便,想吃吃了又吐或不吃就要立刻到医院有可能是肠套叠

可爱宝贝瑶瑶

怎么样预防婴儿吐奶

第一,应该是先换尿布后喂奶。妈妈一见宝宝哭了,知其肚子饿了,于是迫不及待地抱起宝宝就喂奶。喂完了再给吃饱了的宝宝换尿布,宝宝在床上被左翻右翻,塞入尿布时双腿、臀部又被提起,新生儿的胃处于水平位置,胃的容量小,贲门括约肌松弛,再加上换尿布时的折腾,宝宝不吐奶才怪。正确的喂奶方法应该是先换尿布,然后,乳母洗净双手再喂奶。

第二,喂奶时,应将整个乳头和大部分乳晕都塞入婴儿 口中,而不是仅仅将乳头塞入。如果是用奶瓶喂奶,则橡胶奶嘴内应充满奶液,不应有空气。若只塞入乳头而不同时塞入乳晕,或橡胶奶嘴内一半奶液一半空气,宝宝吃奶时容易同时吸入空气。空气吸过多,在胃内与奶液混合,气体上排(嗳气)时会将奶一齐带出,于是发生吐奶。

第三,吃奶完毕,不能马上让宝宝睡到床上,而是应将宝宝竖抱起,让其头伏在母亲肩上,同时用手轻拍其背,让胃内气体排出。当宝宝打出几个嗳气后再让其右侧卧,不宜平卧。因为平卧后如果发生吐奶,吐出来的奶液易反吸入鼻腔甚至气管,轻者会引起肺炎,重者可出现呼吸道窒息而死亡。

其实,婴儿吐奶不都是喂养方法不对引起的。某些病理性因素也会引起 吐奶,常见的有有胃食管返流、幽门梗阻、感染性疾病和颅内出血等。因此,婴儿吐奶,如果不是由喂奶不当引起的 ,应及时去医院找原因,以便尽早到针对性治疗。

1、掌握好喂奶的时间间隔

一般说来,乳汁在胃内排空时间约为2~3小时,所以每隔3小时左右喂1次奶比较合理。如果喂奶过于频繁,上一餐吃进的乳汁还有部分存留在胃里,这必然影响下一餐的进奶量,或是引起胃部饱胀,以至吐奶。

2、采用适宜的喂奶姿式

有的妈妈喜欢躺着喂奶,采用这种面对面侧卧哺乳的姿态式喂奶,婴儿吐奶的可能性增大。如果妈妈抱起孩子喂奶,婴儿吐奶的机会就会减少。因为怀抱的婴儿身体倾斜,胃的下口便相应有了一定的倾斜度、吸入的奶汁由于重。力作用可部分流入小肠。使胃部分腾空。因此,在进食等量乳汁的情况下,抱起孩子喂奶比躺着喂奶发生吐奶的机会要少。

3、喂奶后不要急于放下孩子

孩子完奶后,妈妈不应立即把他放回到床,而应竖直抱起,让宝宝趴在妈妈肩头,妈妈用手轻拍宝宝背部,让那些随吸切而吞入的空气排出,即让宝宝打嗝儿。气体在胃中停留,占据一定的空队是引起宝宝吐奶的重要因素,宝宝打完嗝儿,胃中气体排空,再放下就不易吐奶。

4、吃奶后不宜采取仰卧位

通常情况下,婴儿多采取仰卧位躺在床上。但吃奶后为防止吐,最好不要马上置孩子仰卧位,应先右侧无吐奶现象后再让他仰卧。

宝宝囡

我家宝宝自从我们给她添加了鱼肝油和钙剂以后第二个月起也有吐奶的现象,情况相当严重而且是喷射状的,不知道你们有没有添加呢?后来我们有带她去医院看过,消化科的医院怀疑是“胃食管反流”所以做过B超但是结果一切都正常,然后说了一句没法用医学解释的话,“有些宝宝是非常难弄的”,让我们给她一次吃少点多分几次吃,尽量吃完后抱起轻拍后背打嗝,不要晃动。然后我们又去了儿保科,把情况说了一下,医生说那就换下鱼肝油和钙剂,有可能宝宝是不适应。回家后我们按两位医生说的办法做,是有非常好的效果,现在我家宝宝刚满三个月已经不怎么吐奶了,只是有点溢奶,而溢奶对于所有宝宝来说都是很正常的。这是我们的经历,不知道对你们家宝宝有没有用呢?!

zg786948166

完奶要竖抱轻轻拍拍宝宝的背