lulu.Zhou

饮食和睡眠

您好:我儿六个多月了,白天牛奶吃不了多少,每顿大约120-150毫升,但晚上睡觉前一顿能吃200毫升(牛奶+米粉)左右,然后才睡觉。而且最近晚上睡得不安稳,头晃来晃去,有时还哭几声,非得抱着才能再入睡。另外每晚必须加一顿奶大约120毫升左右。请问这种喂养方式是否合适?如不好如何纠正?怎样能让她一觉睡到天亮呢?

拉拉的妈妈

1、六个月婴儿应给他添加辅食了,可将煮熟的蛋黄压碎,用米汤或牛奶调匀后哺喂,逐步由蛋黄过渡到吃一个整鸡羹,稀粥不但量可以增加,而且可以由稀略增稠一些,每天三汤匙,可分二次吃,逐步加至5-6汤匙,在粥中可加蛋黄、菜泥、略可加以调味,如果辅食添得好,可以减去一次奶。2、缺钙、血钙降低,引起大脑植物性神经兴奋性增高,导致宝宝夜醒、夜惊、夜间烦躁不安,睡不安稳;应给宝宝补钙和维生素D并多晒太阳:A、补钙:每日元素钙300-500mgB、补D:每日400-800IUC、向太阳要维生素D,紫外线要将皮下7-脱氢胆固醇转变成维生素D3,帮助钙的吸收,可每天户外上下午各晒半小时。