小豆妈妈11

刚满周岁的宝宝不是很爱吃饭,经常感冒怎么预防?

您好,刚满周岁的宝宝不是很爱吃饭,还经常感冒怎么预防,怎么提高体质?不爱吃饭怎么办?体重 21斤身高73

雪儿kitelee

建议首先注意孩子的饮食,避免吃寒凉性的食物,饮食要规律健康,平时尽量杜绝吃冷饮。睡觉不要受凉,注意保暖,防止胃寒,另外建议平时坚持每天运动,适量的体育锻炼,增强抵抗力和免疫力以及消化功能。

几木果

你好,刚刚满一岁的孩子不爱吃饭,是不是孩子太依恋吃母乳的缘故,但是孩子的体重21斤也不轻呀。

sarah1985

宝宝可能是有免疫力低下的情况了,建议可以给宝宝适当的补锌,因为宝宝缺锌会导致免疫力低下以及食欲不振。

文源妈妈

大枣十个,白萝卜一斤山楂干50克,葱带着根,姜七片带着皮。水开焖十分钟即可。渴了就喝,不渴就不喝。喝的时候冲服饴糖。忌奶吃当地当季的五谷杂粮和蔬菜。

小不点爱

如果宝宝不想吃饭,平时应注意一下,不要给宝宝吃太多的零食,胃口不好,可以适当的喝一些山楂水。

宇宝宝妈

小孩子已经有一岁多了,不爱吃饭的话,这个时候就要多注意点哦,平时要换着花样给他吃啊,他不爱吃饭就不要说不给他吃,不爱吃饭也不要强迫他,等他饿了,让他饿,饿了他自然就会吃了,平时也要给他注意卫生,注意营养平衡,多吃一些新鲜的蔬菜水果,白天出了太阳也要多带宝宝出去玩玩,晒晒太阳,也能增强抵抗力哦。

如意o洋洋o

怎么不爱吃饭还经常感冒,这是由于宝宝不吃饭,营养缺乏导致宝宝经常生病,有可能是宝宝缺锌导致的,要带宝宝及时去医院检测一下微量元素,看宝宝缺乏哪一种,及时补充,另外,让宝宝多多吃,有营养消化的辅食就可以了

开心宝贝2008

你好,宝宝不爱吃饭,经常感冒,这个考虑有可能是缺乏某种微量元素引起的,宝妈可以带宝宝去查一下微量元素。

许你一生s89u70

我宝宝在年前就断母乳了,现在吃饭很好,一餐一大碗,我再给宝宝买了美赞臣铂睿奶粉喝,辅食搭配好,宝宝吃的营养,当妈妈的也开心。