Zzzs85u18

喝完奶粉后能直接喝水吗?

每次给宝宝喝完奶粉后,奶瓶中都有些沉淀物,我想着能不能把水直接倒在奶瓶中,然后再让宝宝喝,这样既喝热水,又不浪费奶粉中的营养成分?

AMIIS

如果宝宝刚刚喝完奶瓶中还有一些沉淀,可以少量加一些水,帮助溶解,让宝宝再继续喝完,可以帮助补充营养,避免浪费,同时妈妈在下次冲调的时候尽量比例选择正确,如果比例不对的话,也容易让宝宝身体出现不适,妈妈也可以给宝宝试试容易溶解的美赞臣蓝臻奶粉这款奶粉,我们家宝宝一直在喝冲泡的时候,几乎没出现过沉淀的情况哦

大白s23u68

这样子不卫生的,而且这种淡淡的又有股奶味的温水宝贝不一定喜欢。像我家宝贝喝美赞臣蓝臻奶粉,我每次都是先给它喝完,冲调的奶后,再将奶瓶洗干净,然后再喝温水的。

Carols529a892

如果宝宝喝完奶,还愿意立马喝点水,可以这样给宝宝喝。但一般宝宝喝饱了奶,是不想再喝水的,如果过段时间再喝水,剩下的奶就不适合再给宝宝喝了。我家每次喝完美赞臣蓝臻奶粉,我都直接洗掉了。