qzusers61u65

13个月宝宝发烧后不爱吃饭,拉肚子是怎么回事?

我家宝宝13个月,前几天发烧后,吃了几天药,现在不爱吃饭,一天不吃东西都不饿,后来还开始拉肚子了,到底是怎么回事啊,我都愁死了

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝病了一场吃药对身体和精神都有影响,像不爱吃饭是脾伤了拉肚子是肠道有点炎症,这几天煮点清淡好消化的白粥吃下多休息。

sarah1985

宝宝发烧吃药以后可能会导致肠道菌群发生紊乱的情况,因此容易有拉肚子的情况,可以给宝宝吃点益生菌的。

几木果

这才一岁两个月,这种可能就是跟孩子前几天生病也有关系,因为孩子不舒服,还没完全恢复好。

如意o洋洋o

宝宝发烧就会很难受,也会影响肠胃的蠕动,使宝宝不爱吃饭,最好带宝宝去医院里检查一下,让医生给宝宝及时治疗下就会缓解宝宝的状况了