玲子麻麻s572a380

宝宝白天没有咳嗽!可是晚上睡觉会咳!这是为什么呢?怎么办?

玉儿s42u72

孩子白天不咳嗽晚上咳嗽通常见于呼吸系统的疾病,包括感染和哮喘。感染多见于气管炎、支气管炎或者是肺炎;哮喘多见于咳嗽变异性的哮喘。如果孩子病程在一周之内,晚上阵发性的咳嗽、干咳、频咳或者是伴有黄痰,体温正常或者是反复超过38度5,这种情况建议去儿科面诊,需要化验血常规、支原体、衣原体,拍胸片,明确诊断后对症治疗即可。如果宝宝咳嗽超过1个月以上,没有明显的感染迹象,使用抗生素治疗效果不好,多考虑为咳嗽变异性的哮喘,尤其是孩子在清晨或者是后半夜出现阵发性咳嗽的时候,多为此病。建议口服抗过敏的药物,用激素和支气管扩张剂雾化观察。

橘子妈妈s85u17

因为宝宝睡觉的时候,平躺,鼻腔粘液下滑会在喉咙那里,下滑速度慢了,就刺激喉咙了,产生咳嗽 白天站立为主,粘液下滑比较快,不刺激喉咙,不咳嗽 这几天,给宝宝垫高点枕头睡

开心宝贝2008

你好,如果宝宝总是晚上睡觉的时候咳嗽,这个是属于行寒咳,这种情况建议宝妈带宝宝去看看医生,因为寒咳是比较难护理的。

宇宝宝妈

宝宝白天没有咳嗽,晚上出现咳嗽的情况要多注意点哦,咳得严重的话要给宝宝多喝点温开水呀。

雪儿kitelee

如果宝宝这咳嗽是无原因的慢性咳嗽,且呈阵发性刺激性干咳,或有少量白色泡沫样痰,并合并打喷嚏、流鼻涕等过敏性鼻炎症状,说明宝宝很可能是过敏性咳嗽。