choihwa717

坐月子不能洗头洗澡吗

分娩已经20多天了,家人一直不让我洗头洗澡,我都闷死了,什么时候可以洗澡洗头呢?

limiaolei

可以洗的,主要你精神比较好的时候就可以洗了,洗头可以先用生姜煮开了之后洗这样可以防止头风,洗澡是每天都要洗的,刚刚生完宝宝是我们身体最虚的时候,要特别注意卫生,避免交叉感染。。。洗澡最好采用淋浴,这样要比泡澡来的卫生些。。。。。还有洗头的时候要用指腹,别用指甲抓。。。。刷牙的话采用软刷,然后刷之前先用开水烫一下就可以了。。。。。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我已经洗头了,但是还不敢洗澡。

xiaomili2007

一般都是30天,也有的人是40天,不过我那时候正好是夏天,热的受不了了,就洗个澡,没洗头,30天才洗的头,你怎么还上网呢,还是少上点网吧,时间长了手宛痛,眼睛也会痛的,还是多休息休息吧,一定要好好爱护自己的身体。

cjz1010

可以洗啦,我洗了好几次,差不多一个礼拜一次,其实经常洗洗对自己是有好处的,可要注意别感冒。

ccjojo55

科学的说法是可以洗澡的,但是家里的老人总是说不能洗,说以后会腰疼头疼

LINDAQ

可以洗吧?!我是2周后洗得~注意千万不要吹风就可以了~别受凉就是!这个不可不信,也不能太教条~最主要不要受风就OK了!

和和

月子里可以洗澡洗头的,关键注意保温,别着凉了,洗头后可以用吹风机把头发吹干了。

北北宝贝

劝你还是不要洗了,老人说的也不能全不是对的,毕竟她们是过来人,我那时也想洗的,不洗是不舒服,我还经常在地上溜达,现在我的脚后跟都痛,月子里我宝宝睡不好,要经常抱着,所以我就得经常坐着,现在腰也酸痛的,所以还是小心为好。别到以后老了身体哪都透风就晚了。坚持吧

小果子

绝对可以洗,不洗头洗澡,不卫生不说,而且产妇一般体热,出汗较多,更应该保持干爽.不过,洗的时候时间不能长,千万不能受风,不要着凉.洗完后多喝点开水.

whwcx

可以洗的,冬天还好,如果是夏天不洗澡怎么过?

wulimin2000

我那时十天洗一次头,要用开水放几片姜片待温洗。

wzh7758991

不要洗,我同事月里刷牙,现在不能吃冷的酸的.还是身体重要,老人说的话听着有好处.不要看电视\书\上网,对眼睛不好

龙龙宝贝

不要洗,年轻的时候不觉得,等到老的时候就很多的毛病了,老人家都是这样的说的!

doudou071117

当然可以洗咯,我月子时每星期都洗澡洗头的,只要注意保暖就行了,洗头了不要用吹风机,用干毛巾擦擦,一个月不洗澡洗头太不卫生了,对孩子也不好,现在都讲究科学做月子了,祝你赶快出月!

崽崽妈咪

没事的,我就洗了,现在也没有什么不好啊,要相信科学

yaoyaom

我生完10就洗头了

angelsxy

应该可以洗的,来访视的医生说的,但要注意不要着凉了

yaoyubaoer520

可以洗的。但洗头、洗澡都得用开水变温了后洗,不能用开水对生水洗。

ben19770322

我过了8天就洗头了,但没洗澡,现在也没事啊.头也不疼.只要别见风就行.

QQ宝宝

可以洗,水要热点,千万别碰凉水.

sunblaze

当然要洗,出院的时候,医院里不就要洗一次波光浴么,关键是浴室要热,洗完头要马上吹干,应该没问题的。不洗容易掉头发。