yinqin78

高分求助!!!孕妇服用黄体酮

我是08年1月11日未次月经,做监测排卵于1月29日中午遵医嘱同房,当天晚上开始服用第一颗黄体酮软胶囊,后证实怀孕.在2月21日测孕酮为24.65,医生说太低,要高于40才行,还需服用,2月28日测孕酮为28,她还说太低,又开了黄体酮,从1月29日直至2月29日,每天服用,未间断,同时还服用保胎灵、叶酸、孕康口服液。从网上知道服黄体酮有很大的副作用,我很害怕,现在该怎么办呢?继续服用?还是停止?我两次测的孕酮真的低吗?在网上的查到40几天的孕酮有20几就够了呀!

hmilmbb

我的情况跟你非常相象,我当时是"黄体功能不足",我也做了排卵监测,然后怀上了医生也是给我开的黄体酮和保胎灵,我跟你不同的是,医生根本没开单让我测孕酮水平,可能她有把握吧.即便是这样保胎,我依然有不适和见红,还要打HCG.我躺了一个半月的床,断断续续打了十几天的HCG吧,黄体酮和保胎灵应该没间断过,吃了肯定有一个月以上,中间好象还吃了一两瓶的多力玛,抑制宫缩的吧.我也是和你一样很担心呢!我的医生告诉我,胶囊黄体酮是天然是,不怕,保胎灵是中药,安全,多力玛临床常用药,放心.我的BB现在半岁,健康活泼!建议楼主心态保持平和,去正规大医院看,听医生的话吧.

提问者对回答的评语:非常感谢你,看了你的回答我就放心多了,祝你的宝宝健康可爱!祝你健康美丽!非常感谢!!!

angelsxy

没问题,我也注射过黄体同保胎,宝宝很好已经6个月了

♡一正妈妈

我认为可以继续吃的,因为当时你检查孕酮太低了呀.这个是帮助保胎的.我以前是先兆流产,就吃这个和打保胎针才保住了我的可爱儿子呢.

loveshenshen

应该没事事情的,有不少服用保胎的,祝生一个健康的小宝宝

LINDAQ

如果你不够信任那个大夫那么你就赶紧换个大夫继续询问下!

jane-mum

黄体酮可以用于保胎的。你现在怀孕48天了,可以做B超检查一下胚胎发育情况,如果正常,不需要保胎

hmilmbb

我当时的理解是,黄体酮是人体内应该有的物质,只不过不够,要口服补充而已,况且是天然的,应该安全很多了吧.你在网上看到副作用很大的那种是不是国产注射的啊?!直觉你的医生算谨慎了吧,还给你查孕酮,我的医生根本就没给我查就让我吃了,我去的是大医院看专科,后来,我选择了相信她.

monic8888

我三个月有流产迹象时在妇幼保健医院就是打黄体酮打了6针用来增加孕激素,也吃保胎灵,比你还多吃一样维E,现在宝宝已经9个月大了,各方面检查都挺好,就是缺了点钙.如果你真的不放心,不妨换个专门的妇幼医院看看.

董一涵

如果黄体功能不全,是可以用黄体酮的。这类患者用的黄体酮属于天然孕激素,一般不会有问题的。合成的安宫黄体酮不宜孕妇使用。况且,如果单纯考虑药物的副作用,而害怕用药,那么原有的病症得不到治疗,后果可能会更严重。

chenmama2007

没事的 要相信医生的 黄体酮是用来保胎的 要是不安全医生是不会乱用的 我刚开始怀孕的时候也用过黄体酮+孕康 也曾经有过这样那样的担心 现在宝宝快8个月了 正常的不得了 你现在要做的就是保持好心态