lingling2007mama

奶粉份量

一勺的奶粉(惠氏)须用60ML的水,但90ML的水要用几多勺的奶粉呢?

yuminglyl

冲调婴儿奶粉浓度要精确,因婴儿发育未成熟,包括消化、代谢与排泄功能都未完善,奶的浓度要尽可能接近人乳。一般奶粉罐子上都有说明一勺大概多少克,按多少比例冲兑。如先加奶粉,后加水,仍加到原定刻度,奶就加浓了;先加水,后加奶粉,会涨出一些,浓度合宜。婴儿吃过浓的奶,胃肠消化能力难以负担,肾脏的排泄能力也难以承受。家长希望奶浓些孩子长快些,反使小儿消化不良,食欲下降,腹泻,生长反受挫。有报告新生儿喂奶过浓,发生肾功能衰竭。
另外,有些奶粉中添加了活性益生菌,如果先加水可以用触摸的办法了解到开水的温度,而后在较合适(一般不超过45度)的温度下加入奶粉,对益生菌的影响较小,有利于补充婴儿肠道的菌群。

♡一正妈妈

那就用1勺再加1勺的一半就可以了啊.明白了吗?

linglongyue1977

楼主数学不怎么样啊哈哈.
玩笑,1勺60毫升水,半勺是30毫升水,30x3=90,那么三个半勺也就是一勺半90毫升水.明白了吗?2勺120毫升水

崽崽妈咪

呵呵,这也不会算啊,用一勺半不就可以了吗?

zzlshy

呵呵,真是
一勺半不就OK了吗

QQ宝宝

一勺半,但可以稍微少点,因为奶太浓对婴儿不好.

傲宝妈妈

当然是一勺半啊,切记一定按标准来!