燕子700

感冒了要不要把母乳停了?

我今天有点感冒了,宝宝九个月,混合喂养,那我还能不能给宝宝喂奶了?宝宝每次要喝奶才能睡觉。

媞雅

妈妈感冒了,如果没有吃药的情况下,也是可以给宝宝哺乳的,哺乳的时候注意卫生就行了,别把感冒病毒传染给宝宝, 因为母乳中也会有感冒的抗体,对于宝宝来说还是有益的。如果妈妈还没有吃药的话,先存一点母乳。 以前我们家宝宝。母乳的时候我就是这样做的。先把母乳存起来,然后再开始吃药,我们家和美赞臣铂睿奶粉一起混的如果他实在是想要喝奶的时候,我就给他喝母乳,不怎么想的时候我就给他喝奶粉。

大白s23u68

如果是比较轻的感冒而且没有用药的话,可以带着给宝贝喂母乳的。但是如果宝妈自己自行吃了一些药,不知道药物会不会通过母乳让宝贝吸收的话,最好是可以暂时让宝贝喝两天奶粉。之前我是母乳期间发高烧了,那时候我就没有给宝贝喂奶,给他喝了美赞臣蓝臻奶粉。