吉祥妈咪

宝宝一般在几个月开始断夜奶

我家宝宝现在6个半月了.纯母乳喂养,辅食吃得很好,晚上9点吃了睡觉,夜间12点\3点\6点还要吃奶.请问宝宝一般在几个月开始断夜奶

娜娜2006

宝宝三个月后已具备食物存储的能力,即可以不吃夜奶。您可以逐渐给宝宝断夜奶。如一夜喝三次,可逐渐减少为两次--一次--完全戒断。您可在宝宝睡前一至两小时给宝宝喂养一米粉,睡前再喂奶,这样就可以减少宝宝醒来次数,如有醒可给宝宝喝点水,再哄入睡。
如果宝宝可以自觉在大人的引导下小便,可以不用尿不湿。

LINDAQ

为什么一定要断夜乃呢?孩子还这么小!我现在只要孩子夜里醒就给母乳,它不一定是饿~但是吃着就可以安心睡觉!如果真饿就会吃一阵子,如果不饿,叼一小会儿就会继续睡了!我不准备给断呢!孩子早晚会直到晚上不起来吃东西

wzh7758991

其实宝宝在6个月后就可以断奶了,可有的妈妈舍不得拖到一周岁以后.我家宝宝是8个月断的,现在吃奶粉很好啊

emmaxiaoxiao

没必要着急断,每个孩子的情况不同的。你的宝宝如果不需要,他自然就不吃了。
我家现在一岁半了,四五点钟还得吃次奶呢,饿了就睡不好了。哈哈

子俊妈妈

没有必要这么早给宝宝断夜奶的,我宝6个月了,喝奶粉的,晚上要喝两次奶.一周岁以后在考虑断夜奶!