calyzh

6个半月不会翻身

宝宝6个半月了,可到现在自己翻不过身来,也还不能自己独立坐,是否正常

daixinyao137

没有问题的,不用担心,你们家宝宝是不是也挺胖乎的,我家宝宝就胖,六个月才会翻的,你平时也要多帮他,让他侧身,把一条腿放在另一腿的上面往前一点,这样她慢慢就使劲了,你就总是这样锻炼她,她不一定什么时候自己就用劲翻了,我家宝宝就是,一开始使终不会,但小孩说翻身也快,那天就吃饭的一会功夫,进屋一看她就翻过去了,不用着急,即使现在不会翻也不要紧,长大点总能会的,别担心了.祝你的小宝宝能早日翻身,健康成长.

提问者对回答的评语:谢谢谢谢

lengqi

一定是你们给孩子穿的太多了,不利于孩子活动吧!

萧遥妈咪

没有关系的吧,就像有的宝宝10个多月会走路了,有的1周5还不会走的道理一样的,每个宝宝的生成都不大一样的,妈妈不必太过担心哦!!!加油!

sammi1983

正常的,可能穿多了,寶寶不好動

wangzhengyu-2007

天气冷穿的多的原因,天气转暖穿少点就好了.

yaoyubaoer520

被动翻身
1、将宝宝的一侧手臂举起,用手扶住宝宝另一侧的肩膀,缓缓推向对侧。
2、经常让宝宝侧卧,也可以侧卧睡觉。

主动翻身
1、宝宝仰卧时,将宝宝左腿搭在右腿上,使其身体呈侧卧姿势。
2、在宝宝的右侧,用玩具逗引宝宝,宝宝主动够取玩具时,就会自主将身体翻成卧位。3、成功后给其玩具以奖励,帮助宝宝翻身时,要说(翻翻身,翻翻身)

学爬行
1、让宝宝俯卧,双腿稍弯曲,你用手心抵住他的足底,使其以腹部为支点向前匍匐爬行,在宝宝前面,用玩具逗引宝宝向前够取玩具。
2、大人不要主动推宝宝向前,只要顶住他的足底,尽量让宝宝主动踢脚。
3、如果他停滞不前,可以用手指挠挠他足底,刺激他主动用力。
刚开始练习2-3次,每次2、3分钟就可以了。后面可以每天练习3-5次,每次5分钟。

没关系,要多给宝宝锻炼。

zy82231

哈哈哈,我来学习学习,我家孩子也6个月零4天了,也不会翻身!

LQLniuniubaobei

正常呀,因为每个宝宝会翻身的时间是不一样的,所以不要太急,到时间他就会翻了,你现在可以帮肋他翻身,多练习练习,他就会快点的,早点翻身的!! 现在孩子穿的衣服多一些,不会翻身是正常的,穿的衣服少一些的时候就好了,如果不放心问问医生是怎么回事?

linnannan

还没到时候,我宝宝也是这样

liu-xiaoling

没事得,现在天气热了,少穿点衣服就行了

dhp713

冬天衣服穿多了吧,
你可以在温暖的房间里,减少宝宝的衣物,引诱其翻身和爬行,多试几回,有翻爬迹象的,就说明宝宝没问题

xy5282

衣服穿多了,我家宝宝到晚上脱掉衣服翻身很棒,也爱翻身,白天要费点力气才能翻,所以很懒要鼓励才肯翻。

limiaolei

是不是给她穿太多衣服了呀。。。热起来衣服少了宝宝活动方便了就没有问题的啦,别担心

))))

和我家宝宝一样,小炜也六个半月了,刚学会翻身几天,是一天上午偶尔翻过去的,后来我每天有意识的把他放在床上让他仰卧,再在他头两侧放上他平时喜欢的玩具,接着引导他,用手推他的小屁屁,他很顺利就翻过去了呢.这不这几天动不动就自己翻过去,只是还不能再翻回来,不过还是让他每天两三次自己在床上翻一翻,用手支撑着他的脚,让他爬一爬,爬行是对婴幼儿发育最有好处的,不要让他太早学走路.至于坐嘛,我家宝也不行,他根本就不坐,头一个劲儿向前倒,要么就要急着站起来,我的一个朋友说,孩子老抱着不让他自己躺着玩就容易造成不坐就走的状态,我倒觉得无所谓,到时候自然就会坐的,倒是爬,要好好引导哦!祝早翻身哟!!呵呵!

lyxwdbb

没关系,要多给宝宝锻炼

子俊妈妈

是啊,我家宝宝现在6个月了也不会翻身呢,天气冷宝宝穿的也多,笨笨的.
慢慢训练,迟早都会的,不用担心的,很正常的!

yulinlin1130

哈哈,我女儿也这样,我担心死了。原来也有宝宝这样啊。

依依妈咪

我们7个月了也还不会翻呢并且还没长牙呢但我们会坐了,不过有时坐的不太稳。