辣妈847130s113

刨腹产半年来月经,腰疼,怎么回事?

刨腹产半年来月经,腰疼,没生孩子之前腰不疼、这怎么回事……

雪儿kitelee

要避免产后腰痛,产妇在产后就应该多注意休息,注意头部、背部的保暖,如果护理得当,产后腰痛在产后的3个月是可以自愈的。如果情况没有得以改善,那么就应该到正规医院做一个检测,确诊后再对症治疗。

灬忆往昔

1、麻醉后遗症,剖腹产时的麻醉为硬膜外麻醉,麻醉时需要在腰部穿刺,这种穿刺对腰背部肌肉、韧带就有一定的损伤,引发产后腰痛,又极少数的新妈在产后还出现神经根损伤、硬膜外腔出血的症状。
2、体质缺钙。新妈体质缺钙也是导致产后会出现腰痛的原因,在妊娠及分娩的过程中,孕妇的体质是较为虚弱的,加之产后又要哺乳,那么,体内的钙质流失就会很严重,因此很容易会引发产后腰痛。
3、产后劳累。俗话说“月子病,月子治”,产后腰痛如果在月子期间不注意护理,对产妇来说就是一大健康隐患。很多新妈在产后便开始忙于各种家务,照顾宝宝,体力透支身体就会不堪重负,长期如此自然就会引起腰痛。
4、缺乏运动。老一辈人认为,“坐月子”就该卧床静养,因此很多女性在月子期间就一直久坐在床,但其实长期缺乏运动,是会导致身体血液循环缓慢,腹部赘肉增加,加重腰部肌肉负荷,造成了腰肌劳损引发腰痛。