hanhong26

请问,我孕16周了,现在每晚都睡不好,小腿还抽筋是怎么回事啊?

雪儿kitelee

由于缺钙导致肌肉的敏感性增加。所以出现了下肢痉挛,尤其是在寒冷、疲劳的情况下,这样的症状更容易发现。于妊娠晚期多见,常在夜间发作,孕妇特别难受,同时影响胎儿的生长发育。晚上睡觉小腿抽筋多考虑缺钙有关,建议做血钙检查,服用钙尔奇补充

sarah1985

孕妈妈腿部抽筋应该是和缺钙有一定的关系,另外腿部着凉也会导致孕妈妈出现腿部不适的问题。

宇宝宝妈

怀孕现在才16周,每天晚上睡不好觉的话,这个时候就要多注意点哦,小腿抽筋的话会不会缺钙呀?平时也要注意补钙,你这个时候孕早期就出现这种情况,到时候肚子越大一点,更加晚上睡不好觉了,晚上睡觉前可以喝一杯温牛奶,有助于睡眠质量的哦,定期的也要去医院做产检。

灬忆往昔

孕妇小腿抽筋多是由于受凉或者缺钙引起的,婴儿在体内生长需要吸收过多的钙质,就会造成孕妇缺钙而形成腿抽筋一类的症状,一般通过补充钙质就可以好转的,不必过于担心。平时建议多吃一些排骨.骨头汤之类的食物,也可以服用钙片进行治疗,同时腿部进行保暖措施。希望能够帮到你 祝全家身体健康

小熊吃饼干

建议您听从医生的建议服用钙剂,平时饮食中也可适当吃些含钙量较丰富的食物,例如乳类、蛋黄、豆制品等。 孕期因子宫不断增大,易影响睡眠,建议选择侧卧,可左右常更换。

艾草雪

这些现象的话还是比较常见的,所以你自己要放轻松一点,睡觉的话可以喝杯牛奶。

壹粒米饭

这个情况很多人都有的哦,主要就是营养跟不上,缺一些营养哦,宝妈可以喝美素佳儿妈妈奶粉,这个奶粉不含蔗糖,热量低,高营养,促进宝宝智力发育,添加膳食纤维,呵护妈妈的肠道健康,助力妈妈轻松度过孕早期