小怪兽s290a765

请问乙肝大三阳妈妈可以母乳喂养吗?

凯妮薇薇ooo

最好不要,乙肝容易通过血液传播到宝宝嘴里,宝宝嘴里如果上火,就容易通过喂奶传播给孩子。其实宝宝吃奶粉也不错,现在的奶粉做的都比较好,味道也清淡,挺接近母乳的都,给宝宝吃奶粉挺好的,等宝宝四个月就可以开始添加辅食了

艺馨妈咪30

乙肝大三阳体内的病毒数量大,传染性强,所以不建议乙肝大三阳妈妈母乳喂养,大三阳能否母乳喂养要根据患者的病情来定,如果说大三阳产妇在乳汁中能检出HBsAg,但未见有在乳汁中检出HBVDNA的报告,因此其乳汁是否有传染性尚不能定论,只要母亲乳头不破溃出血,这时候母乳喂养是可以的。但喂奶前母亲应用肥皂流水洗净双手,以减少接触传播的机会,提醒大三阳产妇,千万不可口对口给孩子喂食,并要注意消毒隔离,这样就能有效预防乙肝病毒的传染和危害。

宇宝宝妈

这种情况其实不建议母乳喂养,最好是给宝宝喝奶粉比较好一点,因为有这种情况的话会导致宝宝遗传之类的,所以最好是要多注意。

a鱼丸子

乙肝大三阳的妈妈是不可以进行母乳喂养的自己本身就有病,可能会鞋带到自己的目录里面,所以最好不要给宝宝。

雪儿kitelee

肝病毒通过母乳喂养,经消化道传播的概率极低的,除非是有肝功能异常,病毒载量很高,孩子出生后没有及时注射乙肝疫苗以及乙肝免疫球蛋白的情况下,才会建议不哺乳