馨轲莎莎

产后多久可以做点小运动帮助身体恢复

小小熊妈咪s89u51

产后适当运动有利恶露排出。在生产24小时后,新妈咪就可以根据自己的身体条件做些俯卧运动、仰卧屈腿、仰卧起坐、仰卧抬腿,肛门及会阴部、臀部肌肉的收缩运动。这些运动躺在床上即可进行,但千万不要过度劳累,开始做15分钟为宜,每天1-2次。对于想要迅速恢复火辣身材的新妈咪来说,一般正常分娩的产妇在两周内就可以开始做健美操了。尽快做有利于锻炼腹部肌肉的“美腹操”。这是恢复体形中最简单、最经济、效果最好、且无任何副作用的方法。另一方面,适当的运动其实是有利于子宫复旧及产后恶露的排出,预防腹直肌裂及性器官下垂,加速全身的血液循环,预防产后淤血及血栓形成,帮助腹部肌肉、盆底肌肉恢复张力,迅速恢复产前的靓丽形体。对于剖宫产分娩的新妈咪来说,在术后第一天就可以下床做轻微活动,每天逐渐增加活动量,到产后7-10天也可以开始做产后体操。但如果患有妊娠高血压综合征和心脏病等严重合并症的产妇,产后开始活动的时间和强度就要严格遵医嘱了。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,产后小范围的运动要看个人的身体条件和是否顺产了,我是顺产后八个小时就下地走动活动下了,在医院三天后出院回家就恢复比较好了,剖腹产就是一般要七天左右可以活动恢复。

宇宝宝妈

生完小孩子之后,一般如果顺产的话,一个星期就可以做一些小运动,帮忙恢复身体的,如果剖腹产的话,这个就要看你的情况,如果身体刀口恢复得比较好的话,可以适当的运动一下,但是千万不要过量呢,也不要运动,量太大了,不要太用力了,多注意休息多营养平衡哦。

雪儿kitelee

自然分娩的妈妈在产后2到3天就可以下床走动,3到5天后就可做一些收缩骨盆的运动;产后两个星期,就可以做柔软体操或伸展运动;剖宫产的妈妈视伤口愈合情况而定,一般来说,月子过后可开始做伸展运动,而产后6~8周才适合做锻炼腹肌的运动。

灬忆往昔

顺产妈妈:相对来说,顺产妈妈身体伤害较小,一般在产后6-12小时就可以下床轻微活动;产后第二天就可以以在室内或医院走廊随意走动。但如果是钳产的妈妈,则需要适当推迟活动时间,具体时间可咨询医生或护士。
剖腹产妈妈:剖腹产妈妈在产后6个小时内是需要绝对卧床休息的,6个小时之后可在床上做一些简单的活动,比如侧卧、翻身等(一般医生会要求经常翻身);第二天可以在床上坐起,身体条件允许的可以起床在室内轻微活动,以促进肠蠕动,尽早排气。