liudefan

担心宝宝弱智

您好!我宝宝出世半个月时间,因提前了一个月左右出世,在产房生时出生也生了很久,导致一出来时不会哭,脸色也有点发紫,后来拍拍几下就哭了,然后就吸氧气。在刚出世时一直睡觉,两三天都不吃东西,也不哭。后来从医院回来哭了我们也喂奶他也要吃了,后这几天频频发觉宝一天到晚都在憋,好像在出力拉便便的表情,但也不是拉便便,然后就是喜欢歪着嘴,或闭着眼或睁着眼把舌头伸出来很长(好像小孩做鬼脸的表情一样),经常都是,就是觉得宝宝这些奇怪的表情很多,我在医院看了很多刚出世的宝宝都不会的,所以担心是不是智力有问题。 遗传弱智应该不会的,就不知道会不会是在生时缺氧导致或是在出世前两三天没吃东西饿坏的?还是宝宝这样是正常不用担心呢??谢谢

yuanyuan070719

宝宝使劲,显得特别憋,应该是正常的,不用担心,好多宝宝都有这么一个阶段.过一阵就好啦!不用过于担心,是你想的太多啦.

提问者对回答的评语:谢谢,可能我真的是太多心想得太多了,我搜索了一下,很多宝宝都老憋和喜欢吐舌头,呵呵~~~~

clmzk

最好到医院请专业人事检查一下.

菱儿(程程妈)

估计是在生时缺氧导致的后遗症和在出世前两三天没吃东西饿坏的表现.跟弱智扯不上边.给宝宝多喂奶和温开水.

huhanming

"后这几天频频发觉宝一天到晚都在憋,好像在出力拉便便的表情,但也不是拉便便"

这个是正常的

xinyun0312

宝宝憋没什么,我家宝宝也天天憋

peiyan

宝宝还没学会控制呼吸,我家宝宝快九个月了,有时还会这样,不要胡思乱想了,没事的。