小糯米s646

宝宝看书或者看电视的灯光与距离,得随年龄变化吗?

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝看书的话距离姿势要比较端正,灯光在偏右侧看比较好能预防近视的产生,看电视的话要坐的比较远一点,并且灯光的话要在宝贝的后方这样看电视的话,眼睛才不容易因为光线暗的而产生疲劳感。

宇宝宝妈

小孩子看书看电视,这个距离跟年龄没有什么关系哦,距离肯定一定要保持一定的距离呀,要不然挨着比较近的话小孩子很容易变成近视眼,平时要多注意点哦。

如意s353a675

宝宝看书或者电视的灯光与距离会随着年龄的变化而有所改变,宝宝小的时候距离要在十米以外,宝宝大了可以逐渐拉进距离,宝宝小的时候最好不要看电视就好了

Alices536a818

宝妈为了孩子的健康还是注意一下宝宝看电视的距离,一般来说看书的话最好是不要离太近半臂的距离,灯的话最好最好是选择质量比较好的护眼台灯!

如意o洋洋o

宝宝不同的年龄段,看电视的灯光与距离是不同的,宝宝一岁以下注意不要看电视或者看书,一岁以后要注意看电视距离远一点在十米以后,慢慢的大一点可以距离稍近一点就可以了

凯妮薇薇ooo

没什么关系啊,都得离得一样远,不然小的时候离得远不近视,长大了离得近就得近视了。要形成习惯,大了才会习以为常。不论是小孩还是长大,离得近都对眼镜有危害的

雪儿kitelee

在光线不足的地方看书或近距离看电视,会造成眼睛干涩。因此,近距 离阅读时,应保持60-100瓦灯泡亮度;阅读和使用计算机时,应避免刺眼的 桌灯直射眼睛,并维持柔和照明。此外,每10分钟将目光从屏幕上移开,花10秒钟看看远方。