Cathy_YOCC

我宝宝七个月13天,医生说宝宝严重缺钙和铁、锌,...

我宝宝七个月13天,医生说宝宝严重缺钙和铁、锌,可是医院开的药宝宝一吃就吐,有啥办法呢?而且她体检身高才67厘米,体重7.7公斤,正常吗?如果妈妈补,宝宝喝母乳有用吗?​

雪儿kitelee

建议给宝宝口服钙铁锌口服液,同时加服鱼肝油,可以选择伊可新,每天一粒,平时建议多添加含钙、锌、铁丰富的食物,多带宝宝晒太阳,一定要及时给宝宝添加辅食,因为这个月龄的宝宝免疫功能未发育成熟,抵抗力差,容易引起消化系统的感染,进而影响铁和其他营养成分的吸收,所以要保证辅食添加的多样化。

爱宇宝贝64

不建议进行微量元素检查,存在较大的误差。每天奶量500ml以上,维生素D每天服用,奶中钙的含量是足够的,不需要特别补钙。

sarah1985

宝宝缺乏微量元素严重的话是会影响宝宝正常的生长发育,如果药补不行的话建议采用食补的方式,宝妈自己也要适当的补充。

如意s353a675

宝宝这样的身高和体重是宝宝缺乏微量元素的表现,要得宝宝及时去医院检测一下微量元素,看宝宝的缺乏程度,及时补充,另外宝宝如果喝母乳的话,妈妈也可以补充一些微量元素,宝宝补充有益处

如意o洋洋o

宝宝这个阶段很容易缺乏微量元素,最好带宝宝去医院里检测一下宝宝的微量元素,看缺乏哪些缺乏多少及时补充就可以了,母乳喂养期间妈妈补充矿物质宝宝喝母乳也会有用的

宇宝宝妈

这个时候宝宝已经有7个多月了,应该添加了58辅食,上面也要多注意点,多给他吃一些含钙量,含锌含铁量比较高的食物,这个时候妈妈吃也可以,母乳的话也会分泌一些给宝宝喝的,所以平时妈妈饮食上面也要多注意点哦。

凯妮薇薇ooo

我家宝宝现在也刚七个月,身高是68cm体重17斤。还没有去做过体检,不过倒是常规的维生素ad钙,还有伊可新在补着。宝宝已经七个月了,应该添加辅食了就开始先添加米粉,等宝宝适应米粉后再添加其他营养。纯母乳已经达不到宝宝成长所需了。如果宝宝不想吃母乳也可以添加奶粉,能补充宝宝身体营养

开心宝贝2008

你好,如果给宝宝检查过,确定是有缺缺钙和铁、锌比较严重的话,宝妈可以给宝宝药补加食补的,同时宝妈自己也可以多喝含这样微量元素的食物,让宝宝通过乳汁吸收的,平时多让宝宝晒太阳,有助于促进钙吸收的哦。