风清云淡s870a232

我家宝宝一岁十几天,现在一天只能吃2顿奶,每顿1...

我家宝宝一岁十几天,现在一天只能吃2顿奶,每顿140ml,其余2顿时间他爷爷都给喂饭,有时候晚上也不给宝宝吃奶,给吃包谷榛稀饭。我家宝宝不爱吃奶瓶,爷爷有时候还用奶泡米糊给宝宝吃。这样喂是不是不好啊?​

oo茹若柔情

如果可能,提倡继续母乳喂养到2岁。不能继续母乳喂养的宝宝,每天应该保证喝500毫升配方奶。食欲不佳且体格生长不良的宝宝,可适当增加配方奶的摄入量。每天吃肉的量为50克左右。宝宝应每天吃1个鸡蛋,动物性食物30克~50克,每周吃1~2次动物肝脏或动物血,吃1~2次鱼虾或鸡鸭,吃3~4次红肉。

雪儿kitelee

一岁的孩子一天吃几顿奶,这个不一定,一般来说2到3顿就可以了,注意这时候已经添加辅食了,就是不能添加味精,鸡精调味料,这些容易导致锌的流失。喝奶粉的宝宝在六个月以后可以添加辅食了,最早不过四个半月

宇宝宝妈

现在小孩子已经有一岁多了这个时候,反正就是要给他换着花样吃哦,这样子喂的话,最好是要让宝宝自己吃哦,因为宝宝毕竟有这么大。

a鱼丸子

宝宝一岁10天的话还是一天吃两顿每吨140毫升的话就有点少了,这个时候应该考虑给宝宝吃点,比较带有营养的辅食。

凯妮薇薇ooo

母乳喂养的宝宝最好在六个月以上添加辅食奶粉的话,是在四个月以上添加辅食,像宝宝一岁多了,添加的奶粉吃的有点少,宝妈其实不用爷爷奶奶给喂饭,自己可以给宝宝做一点辅食了,宝宝吃也可以吃米粉

开心宝贝2008

你好,一岁的宝宝一天才给喝两餐奶,这个有点少了吧,一岁的宝宝还不能完全以辅食为主的啊,一天最少要给喝三至四餐奶。