一心麻麻s745a846

我家宝宝一岁多,老便秘。是奶粉问问还是什么原因。...

我家宝宝一岁多,老便秘。是奶粉问问还是什么原因。每天喝水也很多,也没有特别帮宝宝补钙。​

雪儿kitelee

奶粉是发热的,也就是热性,或者有点上火,平时让宝宝多喝水,或者苹果泥 ,或者蔬菜汤,奶粉本来就是会上火的。

燕s296a337

可以多吃些绿叶菜和水果等富含纤维素高的食物,如果还不能缓解可以吃乳果糖每天半包。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,一岁多宝贝经常便秘就是吃的膳食纤维和粗纤维不够哦,因为这二种是软化便便和加速便便排出的,多吃水果和青菜就好了。

sarah1985

宝宝便秘不一定是上火导致的,可能是因为宝宝有肠道蠕动不足的情况了,建议给宝宝多揉揉肚子的。

宇宝宝妈

一岁多的宝宝平时老是便秘的话,现在小孩子这么大了,每天不能单以喝奶粉为主了,也要给他添加别的吃的,可以水果的话多给他吃一些香蕉,火龙果,多让他喝点温开水,饮食一定要多以清淡为主。

开心宝贝2008

你好,如果宝宝总是便秘,这个考虑有可能是上火引起的便秘,注意多让宝宝喝水,可以给宝宝服用益生菌调理一下。