子琪s91u56

我宝宝今天正好一百天,竖起抱要把手扶着肩或者后背...

我宝宝今天正好一百天,竖起抱要把手扶着肩或者后背那里他的头才能转的时候不往后倒,这是背没发育好还是颈部没力气呢?​

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,三个多月的宝贝的话竖起来颈部当然还没有足够的颈椎的力量能够支撑头部,毕竟小宝贝小的时候,头部的那个重量是比较大的。尽量还是要减少竖抱,等过两三个月宝贝颈部脊椎的力量发育的比较成熟了以后比较好。

我和花儿比笑容

宝宝现在头颈部力量不是很好是正常的。家长可以多让宝宝趴一趴,白天趴着睡也可以,注意口鼻处无遮挡物即可。

宇宝宝妈

已经有100天了,出现这种情况也正常,平时还是不要老是把他抱着,还想躺着的时候还是要多给他谈的会比较好一点。

雪儿kitelee

应该是不要紧的,三个月的宝宝头还不够挺实,竖着抱的时候需要我们大人用手扶住宝宝的颈椎,这样更安全一些,一般五六个月就好了