他比水凉

十个月宝宝,爬的时候右脚会轻微往外,扶走的时候有...

十个月宝宝,爬的时候右脚会轻微往外,扶走的时候有点外八,需要纠正吗?还有宝宝坐小车里两个手不是扶着车的,总是架着胳膊,正常吗?​

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,这个是正常的呢,比较小的宝贝的话,小时候都会有点内八或者外八或者罗圈腿的。一般要到腿部发育比较成熟的四岁五岁以后才会慢慢的好一些。手不扶车架着胳膊的话,可能是宝贝比较喜欢那种方式。这个是没有关系的。

转角o爱

宝宝刚开始走路时可以出现,随着宝宝越走越熟练,宝宝会自己进行调整,家长不用担心。宝宝若上肢活动没有影响家长不用担心。

宇宝宝妈

10个月的宝宝这个时候他还没有学走路的时候没事,如果走路的时候还是感觉有点外八字的话,你可以把他鞋子反过来穿,然后宝宝经常这样子的话,就要多注意点了。

雪儿kitelee

这种情况考虑是宝宝骨骼和肌肉发育还不健全,是正常现象。可以给宝宝适当补充些钙。建议不要让宝宝过早学走路,十个月的宝宝骨骼还跟软,过早学走路对宝宝腿部骨骼发育有一定的影响。应该在宝宝一周左右再学走路。