芯芯妈咪s71u46

我家宝宝之前由于肌张力增高,在当地医院做了两个疗...

我家宝宝之前由于肌张力增高,在当地医院做了两个疗程(40天)的康复训练。其间注射了神经节苷脂,现已停用药3个月20天,,宝宝可以打防疫针(百白破、痳疹、乙脑、流脑)了吗?如果现在不能注射的话,以后什么时间注射合适?​

烁烁妈s245a362

不建议使用神经节苷脂等脑营养药物。经科学研究证明,神经节苷脂等脑营养药物因为通不过脑膜进入脑内,所以无效,国外均不用

雪儿kitelee

如果有条件还可以继续做一段时间的康复理疗,如果有一些运动发育的落后和异常的情况。毕竟康复是一个比较长期的过程,及时完成康复以后,你们也可以尝试自己给小孩做。