oCyho妈咪o

孩子110天,握拳时候大拇指总在里面,偶尔在外面...

孩子110天,握拳时候大拇指总在里面,偶尔在外面。现在不会翻身,不知道主动抓玩具,抓握差,抓我衣服很有力。追物没有问题,抬头也很好,立着抱着腿喜欢伸直,脚趾有时候喜欢往里扣!去医院检查说肌张力高,智力发育没问题!这样肌张力高严重嘛?如何治疗?​

雪儿kitelee

建议到医院进行正规的检查,正常情况下是不会出现这种情况的,不排除有些习惯问题。小儿的情况变化快,及时观察。

舍得s42u93

翻身要多练习,家长站在宝宝一侧,拉他远侧的手协助宝宝翻身,多练习宝宝很快就会了。拇指内收的话,可以多练习抓握玩具,用有趣的玩具吸引他,让他抓,抱宝宝也可以让他骑胯式抱,或是让宝宝后背靠在你胸前,一手托着宝宝屁股,一手护住前胸来抱。