Ao喵小萌

宝宝九个月了会翻身(不很灵活),会坐,会主动抓物...

宝宝九个月了会翻身(不很灵活),会坐,会主动抓物,还不会腹爬,手脚有劲,手爱半握拳,脚尖爱用力蹬,扶站脚尖站立,可以平躺转头,喜欢后仰。不知道为什么我的孩子手脚比别的孩子紧,力气大?测足背屈角,孩子脚尖不抵抗时可以通过,但他经常足尖抵抗,真担心!​

雪儿kitelee

是正常的生理心理反应,是由于没有完全相同的功能的。这种情况下可以暂时观察,注意不要让儿童过早的进行相关的走路,避免发生一些功能畸形。

嗳代o

根据家长描述宝宝发育符合当前月龄。宝宝刚开始扶站时脚尖着地,只要足背屈角正常,家长不用担心。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,不用太担心的,你上面所说的情况的话是9个月宝贝正常该有的反应呢。至于足背屈角的问题不算大的,多观察看看。