家有二宝15

我的孩子挑食,不爱吃菜,怎么办?

宇宝宝妈

小孩子特别爱挑食,不爱吃菜的话,这个时候就要多跟他沟通啊,告诉他不能挑食啊,平时什么东西都要吃啊,不吃的话对身体不好啊,长不高啊。

风雨无阻s87u68

可以带宝宝一起买菜,让宝宝选自己喜欢的,做饭的时候也可以让宝宝学择菜洗菜,宝宝参与到其中,就会有乐趣,慢慢会喜欢上的,另外适当增加运动,多运动多消耗可以促进宝宝的胃口

凯妮薇薇ooo

给宝宝做她喜欢的菜,换个花样做,比如换个颜色,摆个宝宝喜欢的造型,让宝宝一块参与做饭,让她感兴趣才会爱吃

雪儿kitelee

建议到医院做一下微量元素的检测,看是否缺锌,缺锌容易导致孩子偏食和厌食。可以适当补充葡萄糖酸锌,同时要做到饮食的多样化,加强身体锻炼,增进食欲。